Как понять этот мир

Как понять жизни мир?
Многим он не понятен!
Что-то в жизни достиг,
Но ещё больше пятен.

Для одних жив кумир,
Для других только ясен.
А в душе есть факир,
Он судьбе не подвластен.

Сколько лет, сколько зим
С ним давно не согласен!
Вместе с ним так скользим,
Что мой путь не напрасен?

Много-ль в жизни причин?
Благо есть как участие!
С ним грустим и тусим,
Но всё дальше от счастья.

Много глупых морщин,
И всё реже причастие.
Тот душевный факир
Душу рвёт мне на части.

Он со мной не делим,
Но живёт своей частью.
Тот простой Херувим
Зло прогонит, ненастье.


Рецензии
Понять очень просто! Надо жить! Удачи!

Вольдемар Митрофанов   08.06.2017 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.