***

Милее  всех...мне  шум  листвы
ковёр  пахучий  разнотравья
зеркальный  блеск  живой  воды
восхода  солнца...созерцание...

Милее  всех  мне  шум  листвы,
ковёр  пахучий  разнотравья,
зеркальный  блеск  живой  воды,
восхода  солнца  созерцание...

Когда  теплом  объятый  луг
манит  простором...тишиной,
когда  сверкнёт  зарница  вдруг,
тогда  в  Душе  моей  покой...

И  лишь  тогда  я  оживаю
от  снежных...ледяных  ночей,
я  зелень...лето  выбираю--
отраду...свет  моих  очей...

Ведь  я  подобен  колоску,
что  вызревает  в  жаркий  день
на  ниве...в  поле  васильку,
или  рассохшийся  плетень...

Люблю  рассветные  я  зори
и  счёт  кукушки  в  тишине ,
когда  луч  солнца  с  ночью  спорит
в  земной  туманной  пелене...

Тогда  душа  моя  в  полёте
в  лугах...не  смоге  городском,
в  бетоне...как  на  эшафоте
где  сердце  бьётся  мотыльком...

И  только  рощи...степь  да  море--
для  Духа  истинный  простор,
я  поклонюсь  природной  флоре
и  за  весёлый  птичий  хор...

Ну  здравствуй  лето  золотое,
для  всех  любимая  пора,
всегда  мы  ждём  его...любое
не  важно...сушь  иль  мокрота...

        01.06.2017.


Рецензии