Ностальжи

Легким ветра этюдом купает волна ностальжи,
Словно, звук позабытых, но милых когда-то мелодий,
Тех времен светлых сердце не ведало мелочной лжи,
И открыто стремилось в полет без каких-то условий.

Вновь мурашек вуаль укрывает, несутся года,
Искры взглядов былых потревожат улыбки картечью,
Словно пылью истории чувства покрыта слюда,
Но, оно не забыто, ведь истина прошлого вечна.

И пусть сдержится волей сегодня порывистый вздох,
Опыт возраста прячет надежно эмоции сталью,
Первый тот поцелуй на губах в сонме лет не иссох,
И душа все ж ранима, хоть бита обманом реалий.


Рецензии
Перед буквой "Я" встает обычно "Ю",
А к Поэту иногда приходит дежавю-
Он ясно слышит "I lovе you"
И сочиняет вирши в стиле ню.

Емельянов-Философов   07.03.2022 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.