Муза

Ты - неведомая даль,
Ты вершина всех мечтаний
И причина всех страданий,
Ты и радость и печаль.
Ты осенняя листва,
Ты весенняя трава,
Летний зной, мороз крещенский,
Ты загадка существа.
Голос твой как пенье птиц,
Ум не ведает границ.
Пред тобой готовы люди
И летать и падать ниц.


Рецензии