Что за свобода - сон?

Я усну и познаю свободу,
Прогоню несвободу прочь,
И не важно, какую погоду
Предвещает сегодня ночь.
Все уснут:и друзья, и подруги,
И родитель, и чада мои,
Даже ветер июльский упругий
И ночные певцы соловьи.
В дивном сне стрекозы-стрекотухи -
Камышовый прибрежных фиорд,
И уставшей гармоники звуки
Шумно выдохнут сонный аккорд.

Но душа возражает цинично:
Умираешь во сне ты - пойми.
Брось ты к черту туман клубничный
И очки с затемненьем сними.
Быть свободной во сне беспечно.
Это что ж за свобода - сон?
Провалиться в грядущую вечность
Безответственно и не резон.
Не допела и не дописала,
И без клавиш тоскует рука,
Хоть любить ты немного устала,
Но здоровье в порядке пока.
Так что лучше забыть о свободе
И о долгом бесплодном сне.
 
Пусть же мысли всю ночь хороводят,
Не давая покоя и мне.


Рецензии
Оль, дык и так не спим ни фига, суровые будни не дают... Может что хорошее приснится, всё лучше, чем явь))). С улыбкой, Лев.:-)))

Лев Дан   02.06.2017 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.