Сон разума

        "встань, спящий, и воскресни из мёртвых,
         и осветит тебя Христос."  (Еф.5:14)

Спящему время не дорого,
Сон словно миг пролетит.
Спящий не чувствует голода,
Спит у него аппетит.
Спят и мечты, и желания,
Время течёт как вода.
Телу же нужно питание,
Чтоб не уснуть навсегда.
Нет у него настоящего,
Нет у него ничего.
Сон-вот реальность у спящего,
До пробужденья его.
Грех, усыпляющий смолоду,
Дарит нам сны на земле.
И умирает от голода
Дух в литаргическом сне.
Ищут земные сокровища
Зомби Земли всех времён.
Нас превращает в чудовища
Грешного разума сон.
Небом, ценою немыслимой,
Людям возможность дана:
В свете Божественной Истины
Всем пробудиться от сна.
Истины той отвержение -
Как отверженье судьбы.
Каждого ждёт пробуждение
Звуком небесной трубы.


Рецензии