Уличное

Голова катится по плечам,
Вниз по телу,на ладонь дороги.
Язык мой-Топор палача,
Мысли -смертельные приговоры.

Выбрасываю изо рта золото рифм и фраз.
Выкручиваю небо голосистым басом!
Гремя в трехструнный контрабас,
Плюется печка серым газом!

Сползал потекших красок рой,
Ломая пальцы натюрморта,
Под прессом губ звериный вой,
Ждал часа вырваться когортой.

Кружил трамвайный хоровод,
По небу кралась гуща бури.
Фонарь ,прищурясь ,одноног
Плясал чечётку на бордюре.

А я смотря в небесный свод,
Дивился: звезды в лунном беге,
Спускали на земь белый гроб,
В котором я лежал, в рубашке и в жакете.
© Макс Дилон


Рецензии