Ленивый август

      ***
ленивый август
ходит боком
и оком пламенным глядит,
ему я нравлюсь-
он сорокой
стрекочет всё и норовит,

хвост растопырив,
прыгнуть прямо
передо мной, нагим представ,
ах, Ваня Пырьев-
это - драма,
что нет тебя, а я устав,

пред ним, пред августом - нагая
жду режиссёра, замерзая...


Рецензии