Наброски

Хоть часто мы исходим из практичности,
Но для меня не существует истины иной:
Нет более опасной ситуации для личности,
Как суд суровый над самим собой.
===
Есть этикет, есть правила, приличия,
И маски, что, порой, сродни обману,
Под панцирем наружным безразличия,
Можно найти незаживающую рану.
===
Бывает так: комок подступит к горлу,
Если живёшь ты самомнение раздув,
Коль ты петух,  - не лезь в гнездо к орлу,
А если ты орёл, не суй в курятник клюв.
===
Кем родились вы – теми же останетесь,
И я скажу так жениху, его невесте:
Если мечтаете о разном, то расстанетесь,
А если об одном, то, значит, быть вам вместе.
===
Хоть люди много знают и умеют,
Вот думаю себе: где это видано?
В день дурака все дураки умнеют,
А умные глупеют неожиданно.


Рецензии