Путаница

Разозлилась природа,
Мне сегодня невдомек-
В май цветущий, в утро года
Шлет мороз, какой в нем прок?

И откуда взялся ветер?
Так гудит, что дрожь берет.
Все поперепуталось на свете,
Что у нас сейчас- никто не разберет.

Дождь заплакал по- осеннему,
А сады, наперекор всему, цветут.
И вокруг так много зелени,
Только всходы чахнут, не растут.

Кто виновник этим катаклизмам?
Это, несомненно, человек!
Все кругом доверил механизмам,
Мыслить разучился в этот быстрый век.

Все за нас компьютеры решают:
Сколько есть и что нам пить,
Друга иль подругу подбирают
Так, чтобы без бед нам жить.

Если надо, тучи разгоняем,
Реки повернули вспять.
Все и всех во всем перегоняем,
Нам до звезд легко достать.

Хрупкая природа покорилась,
Часто плачет жалобным дождем.
Только б красота не растворилась,
Потихоньку ускользает день за днем.

Ничего на свете нет чудесней,
Чем услышать трели соловья.
Как бальзам на рану его песня,
Слушаю и слушаю, дыханье затая,

Никогда и ни за что на свете
Нам не заменить природы красоту.
И за все за все на всей планете
Отвечает человек, он на посту.


Рецензии