Осень

Дышали прохладой осенние ночи.
С деревьев слетела листва.
Тоскливое время, но, между прочим,
Изюминка всё ж в нём была.

Днём солнце осеннее, яркое светит
И небо — густющая синь.
Поля опустели. Гуляет в них ветер,
Куда взгляд свой только не кинь.

Иду по тропинке и свежесть вдыхаю.
Шуршит под ногами листва.
Что-то возвышенное навевает,
И кружится голова.

Золотом всё предо мною покрыто.
Тропинка едва ли видна.
И речка под склоном лазурью разлита,
Вверху облаков седина.

И думы приходят, как что-то былое,
Душу волнуют слегка.
Клин журавлиный чуть солнце закроет
И скроется в облака.

Вот так же по роще ходили поэты,
Листвою в волненьи шурша.
Слагали поэмы, слагали сонеты.
И радостью пела душа.

А осень ласкала порой золотою.
Мне некуда было спешить.
Я шёл перелеском, дорогой родною,
О Боже! Как хочется жить!

31. 05. 2017 год.


Рецензии
Ну что же,живите!Вам,Владимир,Бог в помощь!И ангелы-хранители!А стихов еще будет много!Я уверен!

Геннадий Ельцов   18.10.2020 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий за поддержку, за тёплые дружеские слова.


Владимир Щербаков 4   18.10.2020 16:15   Заявить о нарушении
Всегда буду рад поддержать.

Геннадий Ельцов   18.10.2020 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.