Поэту

Поэт Руси. Ты правду знай:
Им быть и радость, но и горе,-
Не разгуляться на просторе,
Трудов немыслимых чрез край.

Услышать разные сердца,
Проникнуться в живые души,
Но коль слиянья не разрушить
С людьми. И мир окольцевал,

За право рядом с ними быть,
Труду отдайся без остатка,
За прямоту – с судьбою схватка,
Душе российской – не остыть!


Рецензии