***

я усталый, серый, хожу на ощупь,
и обрыдли виски, друзья и старость,
то что ты называла "страх потери"
почему это всё же во мне осталось?

если чувство наше лишь мимолетно,
если люди не в силах познать святое,
почему ты в душе моей гость почётный?
если не человек, то кто я?
кто я?

я изъездил мир и вкусил все лица
и тела/ и речи / и виды чувств,
мне сказали: «Такое не повторится»
и теперь я вряд ли освобожусь.

я скучал, пытаясь вернуть былое,
ты упрямо твердила, что всё проходит,
что любовь - это вечность, что делят двое,
а у нас уже она на исходе.

если чувство наше сплошная ошибка
и в любви человека все напускное,
почему я люблю лишь тебя полвека?
если не человек, то кто я?
кто я?


Рецензии