Шаману

Шаман земных путей не выбирает,
Небесный - выбран на жизни вперёд;
Шаман лишь телом умирает,
А душа в степи живёт.

Весь мир сплошное противоречие,
И хочется поближе к общему огню;
Но лишь на миг – раны и увечье
Остаются от громких: «Не люблю!».

Родился с душой широкой,
В ней тоскует и ангел и бес;
Чтобы земной дорогой,
Идти,едва  касаясь небес.

Безумен его путь от рождения,
Там много видеть, истину узнать;
И в череде душ переселения,
Всё заново приходиться познать.

Нет абсолютных знаний и умений,
Здесь только прах и суета;
И в круге пророческих знамений,
Шаман всё танцует у костра.


Рецензии