Сварю себе сладкий кофе

Сварю себе сладкий кофе
И выпью его по утру
Возьму я любимую книгу
И прочитаю вновь...
Кто может мне ответить:
"сколько живёт любовь?"

Одни её рьяно ищут
сменяя партнёров и вновь...
Кто может мне ответить:
"Была ль здесь вообще любовь?"

Другие, по свету скитаясь
Её отыскать не смогли
И в одиночестве старость
Уже повстречали они.

Бывает любовь не взаимна,
но это скорее болезнь...
Только таблетки бессильны
Да и вакцина не здесь.

Прочитана мною книга
И кофе допит до дна...
Взаимность - чудесный лекарь
Любите друг друга всегда.


Рецензии