Зачеркнуто простым карандашом

 
Зачеркнуто простым карандашом
В моем блокноте строчкою за строчкой
Все то, что ожидал, но не пришло.
Все то, о чем мечтал. До самой точки.
 
Мой длинный список нерешенных дел,
Невыполненных мною обещаний...
И это, между нами, не предел.
Ведь сколько незаписанных словами.
 
Давно забытые мной цели и мечты
Теперь закрыты ровною чертою.
Они достанутся, наверное, другим,
Хотя когда-то были выдуманы мною.
 
Спешите жить, хочу вам пожелать.
Спешите действовать, чтоб не черкать в блокноте.
Чтоб не жалеть потом и чтоб успеть понять,
Зачем вы, собственно, на свете-то живёте.


Рецензии