Стихи к весенней картинке

Два штиблета гуляют по улице
И собою штиблеты любуются:
- Ты сияешь, как медный пятак;
- Ну, а ты в точь серебряный рубль,
- По бульварам пройдемся опять
- И для публики сделаем дубль.

Вдруг из подворотни - нет, не таракан -
Вышла босоножка - впору на экран!
Каблучок точенный гордо так плывет,
Ремешок, и пряжка - все вокруг поет.

Штибли громко спорят, кто к туфлЕ идет,
Кто с ней по бульварам вместе побредет:
- Я увидел первый, - левый говорит,
- Это невозможно: справа лучше вид.
- Будешь со мной спорить - оторву шнурок,
- А тебе я, лапоть, отдавлю носок.
……………………………………….
Лак весь поцарапан, отлетел каблук...
На весенней липе кончился их круг.
…………………………………….
Сказку из известных рассказал я вам -
Все на белом свете связано с "ля фам".


Рецензии