письмо сестре

***1268.
Когда-нибудь в себе откроешь Герду.
Устал я собирать слова из льдинок.
Одна любовь является не частью бреда.
Освободиться нужно лишь от паутинок.
Ты говоришь, что очень тяжело
Прийти ко мне. Расколотая ваза.
Но страх и есть единственное зло.
И он страшней любой проказы.
Как можешь жить спокойно там,
Прекрасно зная, что я здесь?
Жизнь все расставит по местам.
Ошибок, слез, печали смесь
Разбавить можно ярким светом
Любви, смиренья, долга, снов.
Здесь, в этом замке несогретом,
Я век прожить бы был готов,
Когда бы знал, что там на воле
Моя сестренка без вины,
Без сигарет, без алкоголя,
Сияет счастьем, и полны
Ее глаза упрямой верой
В слепую правильность пути.
И что же будет главной мерой,
Когда придется подойти
К столбу, где нужно обернуться,
Все взвесить, может быть, простить
Себя иль к бездне прикоснуться –
Так не смогла и навестить.


Рецензии