Сельская осень

               


Рано солнце село, на дворе темно.
Мрачная картина сельского кино.
Мёртвой пеленою дышит злая мгла,
Ты незванной гостью к нам в село вошла.

Вот посыпал дождик, небо протекло.
Бедно и убого русское село.
Абажур фонарный на столбе погас.
Наступил осенний долгий сонный час.

Ветер в стрехе стонет и в окно стучит,
Улицей промчится, в ветках зашумит.
Листья вдруг закружит и помчится в даль --
Это осень наша, радость и печаль.






                13


Рецензии