Поругались

Спотыкаясь о мир, разбросанный под ногами,
Спешить уже никуда не приходится.
Больше не нужно вязнуть в ожиданиях, временами
Находиться в душных квартирах. И не только морозной осенью.

Помнишь, мы Бродского знали лучше, чем сам Бродский.
Ему бы и в голову не пришло полуголым читать свои же стихи.
Или усесться на фортепиано,
Мурлыкать песню под нос, но он точно когда-то любил.

Наверное, он действительно был влюблён,
А впрочем, как и все мы: влюблен безнадежно.
Из крайности в крайность. Лежать - то в коме.
Если болеть - то с насморком и ангиной.

Если любовью - то только с тобой, отгоняя подальше здравость.
Мы сегодня с твоим Бродским нечаянно поругались.
Я запретила ему курить, запретила всю эту брань на узких балконах.
Он больше не пьёт свои вина на старенькой кухне;
И никого больше не ищет в выбитых стёклах домов,
Наблюдая, как во дворах бельё сохнет.
Я сварила ему свежий кофе, сделала сырные бутерброды.
"Никогда не поздно начать новую жизнь", -  после, прощаясь, сказала и...

Выгнала наконец-то из комнаты.


Рецензии