Лето

От дождя с утра мокрое стекло,
Вот к нам и пришло лето.
Черной пеленой все заволокло,
Где ж ты там тепло? Где ты?
Капает весь день с потемневших крыш,
Нет с дождем косым слада!
Ты с такой тоской из окна глядишь
В мокрую листву сада.
Не разгонит туч ветра карусель,
Рвет сирени цвет в лужи.
Надоела всем эта канитель –
Слякоть, дождь, метель, стужи.


Рецензии