Больно...

Чудо внезапное: жизни осень...
Ещё не стучится. Знаю: пришла.

Больно прощаться. А сердце просит
сжечь откровеньем обман дотла.

Больно сдаваться. И слава Богу,
что не решён королевский гамбит...

Больно представить: идёшь к порогу,
не ведая ночи, не помня обид.

1993
 


Рецензии