Должный выбор

Вся жизнь борьба - от этого не деться,
Как и во всем начало - есть конец!
Началом в нас - безоблачное детство!
Конец пути - надгробия венец!

Путь, извратясь, подводится к распутью,
Где ответвлений множество дорог!
Без назидания и без напутствий -
Ту, что нужнее, каждый выбрать смог!

Не из простых задача - давит мысли,
Напором встречи движется судьба!
Кого в счастливчики она зачислит?
Кто неудачным станет навсегда?

Но жизнь не зла - дается шанс в подмогу,
Его с умом использовать должны!
Не истощится в пагубном остроге,
Не жить сознаньем собственной вины!


12 мая 2017,
г. Новосибирск


Рецензии