Жизнь и судьба

Жизнь и судьба наши – наши творенья,
Схожи со школьным сочиненьем,
Но технология не та слегка.
Судьбу и жизнь нельзя на черновик писать сперва,
Что-то поправлять, ошибку за ошибкой исправлять,
Затем всё начисто на чистовик переписать.
Жизнь свою мы только раз переживаем,
Судьбою пусть и управляем,
Но наперёд всего не знаем.

И всё же  нашею рукою сверху кто-то управляет,
Нитями судьбоносносными наших жизней играет,
Иногда руку так вовремя подставляет.
А, вообще, знаешь, судьба порой про идущих на свет забывает,
Заставляя сердце бешено биться
И уже невозможно не оступиться.


Рецензии