блоха-ха

***1261.
Страшнее вошки зверя нет.
И я пока что не подкован.
И не хранил мой амулет
Ни от разлук, ни от потери крова.
Теперь вот прыгаю, щетинясь.
Без Галы сложно жить Дали,
Когда всех страхов нужно примесь
Из своей жизни удалить.
Меня давно стирает ластик,
Что, в общем, делает сильней.
И только девочка-зубастик
Выводит контур моих дней
На этой низменной планете.
Жаль, истина в вине – скорее, жмых.
Права. Как хочется иметь их,
Но не психически больных.
Режим не соблюдает мальчик Джим,
Втирает лампе мысль, что он не годен.
Внутри сидит раскаявшийся джин
И думает совсем не о свободе.
Все в этих стенах, от обеда до режима,
Пропитано тоскою. Не сбежать.
Идеи только лишь неудержимы,
Что льются стихотворно на тетрадь.
Опять встает вопрос про ценник дара.
Окупится… Но сколько нужно ждать?
Гранит наук. Зубов осталась пара,
Как в ход пошел с алмазами наждак.
Зубных хороших мало порошков.
Ну, что ж, здесь все кладут на полку зубы.
Добавлю ль к ним два томика стишков?
И в виде Полозковой и Кацубы
Предложен хоть какой-то анальгетик.
Мечтать о лучшем – глупо и смешно.
Но, может быть, вичевый диабетик
Поправится. Мое веретено
Не зря прокрутят. Только подпись,
Что я готов пройти эксперимент
Не ставил. Может, это и не пропасть,
Но точно и не радостный момент.


Рецензии