ностальгическая пастораль

Змеится холодом река
Мерцая выползками кожи.
Ивой склонились берега,
Тянут течение в луга
Держа расслабленные вожжы.

Тревожит утреннюю тишь
Рыбак приладив весла к лодке.
С осокой шепчится камыш.
Дымок слетел с горбатых крыш
Солнцем разбуженной слободки.

Прибыл в родимые места,
Любуюсь далями с откоса.
Где колокольня без креста
Стоит у старого моста,
Там сняв сандали бегал босым.

Глядел на желтые пески
В коровьих спекшихся лепёшках.
Где вожделенно рыбаки
Смотрят как дремлют поплавки
Меж лилий комаров и мошек.


Рецензии