Деревенское лето

Дорогие читатели, вот и наступило долгожданное лето, время очаровательно красивой природы, интересных путешествий и новых открытий!
И пусть сердце каждого человека этим летом будет согрето любовью!


Там, за озером, церковь белеет,
Исчезая в лазури небес.
Томной негой наполнится сердце!
Как же дорог мне солнечный лес!

И высокие стройные сосны
С их янтарной блестящей корой
И сирени душистые грозди,
Что нам дарят мир и покой!

Хорошо в ясный день на привале!
Вдалеке зеленеют поля.
Как же жаркого лета мы ждали,
Сладких снов и грёз не тая!

Вот пришло и легло на пороге
И, как прежде, радует нас
Сердоликовой вязкой смолою
И сверканьем анютиных глаз!

Я люблю деревенское лето
И цветущей рябины наряд,
Песни птиц на пороге рассвета
И манящий прохладою сад!

Я хочу каждый день восхищаться
Красотою русской земли,
Я хочу с новой силой влюбляться
И творить от зари до зари! 


****


Рецензии
Всегда мечтала о таком лете, но не приводилось:)... Всё больше в городе. Спасибо за такой стих, Иван!

Моника Ковальска   05.11.2018 00:21     Заявить о нарушении
Моника, большое спасибо за добрые слова! Верю, что Вы обязательно еще встретите самое настоящее деревенское лето!

С благодарностью, Иван

Иван Мамонтов   06.11.2018 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.