Смерти больше нет

Смерти больше нет.
Всех уже убили.
Всё уже пропили.
Смерти больше нет...

Смерти больше нет.
Есть в багровой жиже,
Пульс-
В сто тысяч камер,
Миллион сердец,
В каждом человеке,
Есть искрящий треск.

Смерти больше нет.
Да,она забыта.
Нынче ни гробов,
Ни похорон-
Дай бог,
Чтоб всегда так было.

Смерти больше нет.
В почках лепесточки,
В бурых лоскуточках
Распускает солнце
По весне...

Есть февральский снег.
Смерти больше нет.
В антикварной,
В ложки переплавленные
Пули
С довоенных лет.
Вмиг ослеп рассвет,
От того что мир
Пять минут как умер...


Рецензии