spider-girl

***1260.
У других хоть есть возможность услышать голос своей любимой,
Случайно встретиться с нею на улице.
А я думаю о том, что никогда не назвал бы сына Димой,
Хотя все же надеюсь, что Господь этой семьей любуется.
А как иначе? Ведь практически все свои ценности
Я передел ей перед тем, как проститься.
Она, конечно, потом уехала, боясь не сохранить разум в целости,
Чтоб, в конце концов, навсегда вернуться
В Северную столицу.
От ее дома до меня можно за час доехать на такси.
Но сейчас это расстояние, как от Земли до Венеры.
Странно, но только плод познания надкусив,
Я обрел хоть какую-то веру.
И от полной безнадежности верится,
Что душа – я, а вовсе не плоть,
Что судьбы моей зверская мельница
Из любви зерен страх намолоть
Не сумеет, хотя будет пыжиться,
Были б силы смотреть и любить,
Чтоб когда-то неизданной книжицей
Паучиху в себе придавить.


Рецензии