По-своему

Нас делят на своих и не своих -
На правильных, неправильных и прочих...
Расслаиваясь оптом на слои,
Мир, слаженности общества не хочет.

Разлад, разброд, раздрай и разнород...
На несвоих и прочих расчитайся!
Оставшаяся часть и есть народ,
Но ты, народ, не слишком обольщайся.

Потом опять на наших и чужих
Тебя поделят с радостью отпетой.
Мир создан из таких и не таких,
Чтоб управлять по-своему планетой.


Рецензии