Я благодарен

Я благодарен прошлому за жизнь -
Которою сейчас так счастливо ношу.
Благодарю его за мысль -
Из-за которой я сейчас пишу.

Благодарю его за детство,
Мне от него тепло в груди.
Друзьям, что жили по соседству.
Милей, надежней точно не найти.

Благодарю его за юность:
Когда спешил любовь понять и обрести.
Любви познал немного, малость,
Уверен был большая будет впереди.

Благодарю ещё за злобу,
Что не сумел в себе взрастить.
Хоть и попыток было много:
Подмять, унизить, оскорбить.

Благодарю его за службу -
Хоть жёстко сразу приняла.
Еще большой респект за дружбу.
Средь сослуживцев, она пока жива.

Благодарю, что я живой вернулся.
Ох насмотрелся провод в цинковом гробу.
Домой пришел, родным всем улыбнулся.
Как было трудно не поведал  никому.

Благодарю за встречу с самой, самой!
Которая ждала и верила в меня.
Еще горжусь своею  мамой:
Любила и растила, забывая про себя.

Благодарю любимую, что знает:
Как иногда бываю я не прав.
За то, что мысли все мои читает.
Хотя не кроток у меня порою нрав.

01.06.2017


Рецензии