А мне летать охота...

А за окном приятностей так много:
Мурлычет кот, глядит он в даль не строго...
Глядит на чайку, что летает в небе,
Эх мне б летать, а не мурлыкать в лени...

Эх мне б летать и чувствовать лишь ветер,
Чтоб уносил тревоги, страхи, плесень,
Чтоб уносил все мысли в нехорошем,
Чтоб сделал разум к злости он оглохшим!

Наверно в мире как то все разумно:
Кому летать, кому мурлыкать, кому-то жить безумно.
Своим скорее скудным кругозором,
Гармонию житья вбираем мы с позором.

Мы говорим о жизни в испытаниях,
Когда душа застряла в искромсаниях.
Не видим многих радостей мы рядом,
Мечтаем полетать под звездопадом!

И долетев на самые вершины,
Схватив звезду в огромные аршины,
Боимся поделиться этим благом...
Дарить сквозь пальцы счастье мерным шагом...

30.05.2017г. Ш.Л.


Рецензии
Вот и - летайте, парите на крылах мечты своей Души и улыбайтесь, что можете поднятся нат серым бытиём" Свободного полёта!

Гладнева Ольга Антоновна   07.08.2017 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Антоновна... Я так и делаю)) Улыбаюсь и люблю жизнь..

Ли-Светлая   10.08.2017 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.