Школьный последний эвонок

Пожелания выпускникам
на последнем школьном звонке

По дороге школьной длинной
Вы прошли. И вот итог –
По традиции старинной
Прозвенит теперь звонок.

Он по школьным коридорам
Пробежит в последний раз
Со своим былым задором,
Но с грустинкой в этот час.

Скажет нам: «Промчалось детство!
Кто подскажет вам теперь?»
И от этого не деться,
Хочешь, верь или не верь!

Впереди вас ждёт свобода
От опеки школьных дней,
Испытаний разных много,
И соблазнов и страстей.

Но друзья, не упивайтесь
Вы свободою своей,
И пока не расслабляйтесь
У распахнутых дверей.

Скоро встретит вас экзамен,
Вам его сдавать пора.
Мы же хором пожелаем
Всем: «Ни пуха, ни пера!»

Последний звонок

В дни весенние, последние,
Цветущей черёмухи и сирени,
Расстаются друзья многолетние,
И забот надвигаются тени.

Здесь кончаются школьные годы.
Десять лет – это много и мало.
В жизнь большую зовут походы,
И экзаменов время настало.

Старая школа родная и душная,
Ульем гудит в прощанье своём.
Что с тобой будет компания дружная?
Ты возвращайся. Мы подождём.

Помнят вас здесь совсем малышами,
Смешных и не складных ребят.
Теперь вы большие: парни с усами,
Девчонки красиво глядят.

В добрый же час и побольше успеха,
Желают все, кто учил.
Пусть минует любая помеха,
И что бы хватило вам сил.

Счастья и мира, любви и удачи,
И не сдаваться нигде!
Жестока судьба, дайте ей сдачи!
Дружба поможет в беде!               


Рецензии