Ничего я не сказал

Ничего я не сказал,
Только ветер молча слушал,
Он умел быть равнодушным,
Подметая мой вокзал.

Ничего я не сказал
Лавке тонущей в сугробе,
Просто так, а не по злобе,
Молча дворника ругал.

Ничего я не сказал,
Паровозному надгробью,
Где скучая, исподлобья,
Паровоз  на мир взирал...

Ничего я не сказал -
Каждый раз одно и тоже,
Вот ещё один год прожит...
И песок попал в глаза...

Ничего я не сказал,
Что перрон углём не пахнет,
А минуты — черепахи,
Не хотят, чтоб уезжал...

Ничего я не сказал,
Хоть душа рвалась на части,
У привычек много власти,
Вот такой , брат, «кинозал»...


Рецензии