Стройка века. Керченский мост

Как много в мире славных дат,
Взгляд в будущее обращаем.
России не забыть мостоотряд,
Что Крым и Краснодарский край соединяют.

Холодные и ветряные тучи,
Несутся низко над водой
В опоры бьют со злостью,круче,
Не отступался мостострой.

Настанет время  самолёты
Пошлют приветствие с небес.
Заулыбаются  пролёты
И будет ликовать окрест.

История у мест своя была
Тмутараканией звалась когда-то.
Адольф стремился те подмять края
И верил ,завоюет край богатый.

Канатную дорогу проложил,
А Сталин запрещал бомбить площадки.
Всё немцам обернулось миражом.
Бежали гитлеровцы без оглядки.

Опоры поднялись от полуострова Тузла.
Труд благороден ЧЕЛОВЕКА.
Соединятся,верю берега..
Реальной стала СТРОЙКА ВЕКА.


Рецензии