Осень в парке Лазенки в Варшаве

Дождик, а то вдруг просинь.
Осень...
Мокрые скамейки, толстый желтый свитер...
А на мокрой сцене мокнет композитор*
И глядит на сцену целеустремленно,
А со сцены кошка смотрит изумленно.
- Рита, вы знаете эту кошку?
Мне кажется, она удивлена!
Налить вам еще вина?
- Ну, может, совсем немножко.
Я думаю, она влюблена...
Дождик, а то вдруг просинь.
Осень...
*Памятник Шопену в парке. Там летом устраиваются концерты.


Рецензии