Ребенок

Беззащитен пред бомбой ребенок.
Ни в кошмарных увидишь лишь снах.
Одуванчик, воробушек, львенок,
Запрещенный не в наших умах.

Опаленное порохом детство
Не понять, ни за что не простить.
Когда жизни - тщеславия средство,
Мракобесия черная нить.

Пусть заглохнут орудий раскаты,
Сердце пульсом о том говорит.
Пусть людьми остаются солдаты.
Мирный Мир на Земле воцарит!


Рецензии