Облако

По небу бескрайнему медленно катится,
Ветром гонимое облако белое.
То в простом рубище, то в бальном платьице
К солнцу торопится чистое, смелое.
Солнце пронзит его пикой колючею,
Облако брызнет на землю дождинками,
И полетит ветер быстрый над кручею,
Листья закружатся вместе с пылинками.
Облако в лебедя в миг превращается,
Солнце, приветствуя крыльями белыми,
В озеро смотрит с небес, улыбается,
В прятки играет с колосьями спелыми.
Облако в сене поспит за околицей,
С солнцем станцует гопак, «вальс цветов»,
Вместе под вечер за полем укроются,
Землю отдав миру грез или снов...

@L


Рецензии