Зиме уже грезится вечность...

Зиме уже грезится вечность.
Она порой лишь зашумит,
Метелью серой мир затянет
И белым сном вновь почиет.

И солнце робко, ослепленный
Такой бесстыдной белизной,
Скользит, цепляясь за верхушки
Берез, объятых дремотой.

Мерцают радугой снежинки,
Как драгоценный самоцвет.
Зажглись поля. Готов Крещение
За пляску цвета полюбить!

И полусонная, в морозах,
И щедротою мир дивя,
Зима рисует буйство лета...
Иль прелесть ветра на стекле?
 
И снова спит, поверив в вечность...
В березах уж играет сок!
Темнеют почки, и со смехом
Проталины светило жжет.

Зима, все засыпая, тает.
Слезливой речкой отшумит...
Придет весна. Предвестник лета.
Начало жизни. Вечный бег!

            2 февраля, 1969 г.
             Город Шахты, Зверево.

      P.S. Прошу извинить
      - это хроника моей памяти


Рецензии