Я один. Никого не простил

Майский день тосковал по дождю,
И у всех голосил телефон.
Один я никому не звоню.
Я один не нуждаюсь ни в чем.

Может быть, потому что остыл
Я к былым наивысшим вещам,
Разучился,как прежде любить,
Поддаваясь лже- громким речам.

Или просто в душе опустел,
Раз теперь никого не держу.
Где-то кто-то лег в чью-то постель.
Я один никого не жду.

Только слушаю шепот дождя,
И смотрю в сотни глаз фонарей,
В ожидании нового дня
В предвкушении новых идей.

Пока кто- то спускал все ко дну:
Ложь, предательства близких-забыл.
Один я никого не люблю.
Я один. Никого не простил.


Рецензии