Поэт и время

         
Равновесие чувств и эмоций -
Элексир для тревожной души.
Бесконечности контур - восемь,
Ты в себе его не глуши.
Только нет у поэта времени,
Чтоб искать свой душевный покой-
Ускорения современные
Стимулируют вечный бой...
Словно бой у боксера с тенью,-
У поэта — с самим собой:
C равнодушием, трусостью, ленью,
Что зовется душевной борьбой.
Мы в долгу перед вызовом времени,
Не объехать его стороной,
Лишь взвалив на себя ношу бремени,
Завоюем мир и покой.
01.06.17


Рецензии