Охотясь за иволгой

Охотясь за иволгой в мокром лесу,
приду к невысокому яру,
где волны речные на гребнях несут
сияние солнца и яркость,

и ,кланяясь берегу, в брезжущем сне
уходят, чтоб снова вернуться,
и блики трепещут и пляшут на дне,
и бледные тени несутся.

Окатит расцветшая яблоня, вдруг
 встряхнувшись, водой дождевою...
Но ! Иволга! Я - напряженье  и слух -
как манит! Не манит -  неволит.


Рецензии
повнимательней относитесь к рифмам:
яру-яркость и дождевою-неволит - не рифмы.
или не торопитесь при написании,или делайте обработку написанного- при желании это несложно

Серж Конфон 2   12.06.2017 11:34     Заявить о нарушении