О душах

Нет, не бывает грязных душ,
Они дарованы нам небесами,
Нам души чистые даёт Господь,
А мы потом их засоряем сами.

Нет, не бывает душ пустых,
Душа сосуд , заполненный до края,
А сколько мы с собою донесем,
Зависит от того, как много по дороге расплескаем.

Нет, не бывает душ тупых,
Они как ураган, что впереди телеги мчится,
Жизнь прожигая в праздной пустоте,
У них отсутствует желание учиться.

Нет, не бывает страшных душ,
Мы их порою топчем под ногами,
Растоптанные и раздавленные души
Потом шокируют нас сами.

Нет, не бывает мёртвых душ,
В них жизнь заложена началом,
Пороком , злобой и грехом,
Их просто сносит к затонувшему причалу.

Нет, не бывает схожих душ,
Мы в этой жизни, как обычные прохожие,
Так любим сравнивать и осуждать,
Но друг на друга абсолютно непохожие.

Нет, не бывает душ слепых,
Порой сознательно глаза им закрываем,
И слепота случается тогда,
Когда мы голову теряем.

Нет, не бывает душ плохих,
Пустые, грязные, слепые и не схожие...
Какое б мы на них не вешали клеймо,
Хоть чуточку, но все они хорошие.


Рецензии
Мудро и жизненно.
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   06.04.2019 06:15     Заявить о нарушении