Любовь и время. Притча

Два маленьких брата
Из райского сада.
Всегда они рядом.
Им весело жить.

Всё в спорах друг с другом.
Игра - не награда.
Несутся по кругу,
А им бы дружить.

Он, ногу вдев в стремя,
Кричит брату: "Время!"
Привык ты со всеми
Играть и смешить,

Но не понимаешь,
Как правильно надо
Отсчитывать даты,
Их в жизни сложить.

Улыбка беспечна.
Всё так быстротечно.
Так дай, брат, им вечность.
Не надо спешить.

Два ангела - брата,
И спором объята:
"Так надо - не надо,
Спешить иль любить?"

Один из них - "Время"
С начала творенья,
Страданья, сомненья,
Из света во тьму.

Любовь не считает
Стараний и денег,
Набат отвергает -
Зачем? Почему?


Рецензии