***

В потёмках ночи лицо твоё освещено,
Так выразительно,красиво и мучительно мило.
В нем все трагически слилось
Следы печали,ненависти,слез.
И ты сидишь передо мною,глядя в пол
И ни одна черта не дрогнет в нем.
Ничто его не потревожит
И эти скулы так остры,словно заточены под острия,под ножик.
Очертанья милых губ не выразят улыбки вдруг.
Я медленно вхожу в этот ненависти круг.
Ради тебя готов на все
Не важно,буду ли вознаграждён.
Хватило б взгляда твоего
Такого нежного,родного,некогда знакомого...
Но ты сидишь,не глядя на меня
И грустно стало,охватила душу мгла
Такая же печальная,как твоё выражение милого мне лица.


Рецензии