Летняя разлука

Ты уедешь вдаль, а я останусь.
Летняя разлука – это малость.
Летняя разлука не навечно.
Ты меня тоской увековечил.
Буду ждать с любовью, без упрёков.
Помни обо мне в краю далёком.
Сколько было в жизни расставаний,
Это почему-то всех печальней.
Ведь любви последней не бывает
В день последний солнечного мая.
Вижу, что каштаны облетели.
На перроне вьются полутени.
Мы вдвоём, и это очень важно,
Взгляд напротив ласковый и влажный.
Остаюсь с моими же цветами,
Ты – уже портрет в вагонной раме.
Я взмахну, как в старину, платочком.
Так случайно, в общем, не нарочно.
Ты, родной, печаль мою почувствуй.
Всё, одна… И на перроне пусто.


Рецензии