О том, как ёж решил подстричься

Как-то ёж решил подстричься.
Застыдил лесной народ.
Весь колючий уродился!
На шиповник ты похож!
Не обнять и не погладить,
Даже рядом не присесть!
Это надо бы исправить!-
Так решил зверей совет.
Делать нечего, послушал
И отправился искать
Мастеров умелых ручек
Ножниц мОгущих держать.
Исходил леса в округе.
Нет охотников помочь!
Даже волк и тот в испуге
От ежа унёсся прочь.
Думал, может косолапый
Причёску сможет навести,
Но... поранил мишка лапу.
Наорал! Пришлось уйти.
Так его и не подстригли.
Не нашелся тот храбрец.
А к иголкам всё ж привыкли.
Тут и сказочки конец.


Рецензии