Ночная гроза

Шаловливой кошкой серой
Тучка в край небес впилась,
Глядь-уж черною пантерой
Обратилась,поднялась.
Фосфорическим вдруг взором
Засверкала в синей мгле
И пошла чертить узоры
На небесном хрустале.
То распишет хвост павлиный
Акварелью в семь цветов,
То коньком золотогривым
Взмечет искры из подков...
Лязгнет белыми клыками,
Рявкнет пастью в сто тигриц
И посыплет огоньками
Из расплавленных ресниц,
Осветив на миг пейзажи
Над полями,над рекой:
Вырвет вдруг из тьмы овражек,
Берег с вербами крутой...
Да взбирается все выше,
Лязгая и грохоча,
По стальной небесной крыше
Колесницу волоча.
Наконец,уж обессилев,
Всплачет шумною слезой.
...А на утро после ливня
Небо блещет бирюзой.

     Ф.Донской


Рецензии
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНОЕ И ЖИВОЕ!С ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ!ЕЛЕНА.

Елена Сергеевна Сафронова   26.08.2017 00:56     Заявить о нарушении
Огромнейшее Вам спасибо с уважением, Фёдор!

Фёдор Донской   28.08.2017 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.