Солнышко из детства...

Талая мороженка
кляксой на асфальте...
А на резвых ноженьках -
новые сандалики!

Платьице в горошек,
по краю - оборка!
Два банта топорщатся
на косицах тонких!

Нос курносый в крапинку,
ямочки на щёчках...
Мамина и папина
на прогулке дочка!

Ветерок кудряшки
ласково ерошит...
Леденец в кармашке
и для птичек - крошки...

Я скачу вприпрыжку,
я кручусь юлой!
Бантики в косичках
прыгают со мной!

Чик - чирик! Воробышки
весело галдят!
Накрошу им крошек, -
может, поедят...

Талая мороженка
потекла ручьём...
Полизало, может быть,
солнышко лучом?!

Газировка сладко
мне щекочет нос...
Пью из автомата,-
три копейки спрос!

Закружился ловко
карусели круг...
На качели звонкой
захватило дух!

Весело и жарко!
И в тени скамья...
Мы гуляем в парке -
папа, мама, я...

Аромат сирени...
Клумбы строго в ряд...
В гипсе Сталин с Лениным
на скамье сидят...

Возле клуба, рядом,
музыка слышна,
и народ нарядный
кружит, не спеша...

Мне тогда, в то лето,
было только пять...
Сколько было света!
Счастья не унять!

Дружное соседство,
игры, звонкий смех!
Сколько было в детстве
радостных утех!..

В ту страну, где детство,
не вернуться, нет...
но до ныне в сердце
тот волшебный свет!

В той стране нет места
для невзгод и ссор...
Солнышко из детства
греет до сих пор!..

  1.06.17.


Рецензии