Размышления в лунную ночь

Мы смысл жизни ищем потому,
Что мыслить научились, на беду.
И мается от мыслей человек,
Весь свой короткий, суматошный век.

В терзаниях за веком век прошёл,
Но так никто смысл в жизни не нашёл.
Беспомощно сбираем мы слова,
В изгрызенные крысами тома.

А сколько жизней стоил смысл людям,
Ведь только бог, на этом свете, неподсуден.
Хотя и он, уверен я, не знал
Зачем людей и Землю создавал.

Пока мы живы не найти ответ.
Я думаю он там, - где жизни нет.

01. 06. 2017


Рецензии